麻婆豆腐♪香味ペーストで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

豆腐
150g
ネギ
半分
○にんにくチューブ
小さじ1
○生姜チューブ
小さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
●甜麺醤
大さじ1
●醤油
大さじ1
●香味ペースト
2cmほど
●酒
大さじ2
●水
カップ1
サラダ油
大さじ1
豚ひき肉
150g
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、○の調味料とネギを入れて炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、●の調味料を入れて煮る。
  5. 5
    豆腐を崩して入れ、少し煮たら、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6
    再び火をつけて、ごま油をたらして香りをつける。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで♪

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする