材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ネギ
- 半分
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1
- ○生姜チューブ
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ●甜麺醤
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●香味ペースト
- 2cmほど
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- カップ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、○の調味料とネギを入れて炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、肉を入れて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、●の調味料を入れて煮る。
-
- 5
- 豆腐を崩して入れ、少し煮たら、火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 6
- 再び火をつけて、ごま油をたらして香りをつける。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで♪
きっかけ
簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません