大根の葉っぱと茗荷のお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉っぱと茗荷のお味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
茗荷がアクセントなお味噌汁!

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • 茗荷 4~5個
  • だし汁 800ml
  • 味噌 大さじ3~

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを小口切りにする。茗荷を輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根の葉っぱを入れて火にかける。沸騰してきたら味噌を溶き、茗荷を加えて火を止める。

きっかけ

大根の葉っぱと茗荷があったので

  • レシピID:1610013310
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る