ぶり大根♪レンチンで大根を レシピ・作り方

ぶり大根♪レンチンで大根を
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 3枚
  • 大根 1/3
  • ○水 カップ1/2
  • ○酒 カップ1/2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ぶりを霜降りする。
  3. 3 大根は皮をむいて、半月切りにする。
  4. 4 大根をレンジで温めて、火をとおす。
  5. 5 ○の調味料とぶり、大根を鍋に入れて落し蓋をして煮る。
  6. 6 30分ほどにて完成。

きっかけ

ぶりが安くて

おいしくなるコツ

たくさん煮ても♪煮くずれに注意です。

  • レシピID:1610013075
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る