大根と干しえびの中華スープ レシピ・作り方

大根と干しえびの中華スープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
干しえびのだしが効いたスープです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋に大根と干しえびと●を入れて火にかける。沸騰して大根が煮えたら醤油とごま油を加える。
  3. 3 器に注ぎ、小ねぎをちらす。

きっかけ

大根と干しえびがあったので

  • レシピID:1610013052
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干しエビその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る