糸こんにゃくで牛すじ煮込み レシピ・作り方

糸こんにゃくで牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
コトコト煮込んで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛すじは軽くお湯で下ゆでする。
  2. 2 大根は皮をむいて半月切りにする。糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 すべての材料を圧力鍋に入れて煮込む。
  4. 4 蓋を開け、必要ならさらに煮詰める。

きっかけ

牛すじが安くて♪

おいしくなるコツ

圧力鍋でなくても♪

  • レシピID:1610012886
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/26 19:09
    糸こんにゃくで牛すじ煮込み
    こんにゃくが牛筋にマッチして、ご飯がすすみました。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る