ご飯がすすむ。ゴーヤと豆腐とカレー粉。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、中わたを取りスライスし、塩もみして水にさらす。豆腐は、一口大ほどにざく切り。お肉も、好みの大きさに。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豆腐を炒める。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら、お肉を投入。今回は余った餃子を…
-
- 4
-
- お肉に火が通ったらゴーヤを投入
-
- 5
-
- ゴーヤ全体に油が回ったら★の調味料を投入。お好みの硬さまで煮込み焼きー。
(味見をして、うすければ★の調味料を少しずつ追加。濃ければ、水を…)
完成です。
おいしくなるコツ
お肉は豚バラが一番おすすめ
きっかけ
めんつゆ、カレー粉の炒め物が大好きで、ゴーヤを炒めてみたら。これまたうまうまだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません