ご飯がすすむ。ゴーヤと豆腐とカレー粉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anyoukai
ご飯がすすむ、すすむ、すすむ。ゴーヤ好きは試してみてほしいレシピ★

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豆腐(木綿or絹)
1丁
肉類(豚or鶏orひき肉)
100グラム
★カレー粉
小さじ1
★めんつゆ(2倍)
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、中わたを取りスライスし、塩もみして水にさらす。豆腐は、一口大ほどにざく切り。お肉も、好みの大きさに。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆腐を炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、お肉を投入。今回は余った餃子を…
  4. 4
    お肉に火が通ったらゴーヤを投入
  5. 5
    ゴーヤ全体に油が回ったら★の調味料を投入。お好みの硬さまで煮込み焼きー。
    (味見をして、うすければ★の調味料を少しずつ追加。濃ければ、水を…)

    完成です。

おいしくなるコツ

お肉は豚バラが一番おすすめ

きっかけ

めんつゆ、カレー粉の炒め物が大好きで、ゴーヤを炒めてみたら。これまたうまうまだった。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策ゴーヤチャンプル絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする