鶏肉とキノコと紫玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

鶏肉とキノコと紫玉ねぎのさっぱり和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
夏にぴったりのさっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、しめじ、えのきは食べやすい大きさにカット。
    玉ねぎは薄い千切り。スライサーでやると簡単です。
  2. 2 玉ねぎは甘酢に漬け込む。出来たら1日冷蔵庫で味をしみこませたら更に美味しいです。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉・えのき・しめじを焼く。きつね色になるよう、焦げ目をつけてカリッとやくと美味しいです。
  4. 4 3に火が通り焼けたら、☆と2と絡める。
    玉ねぎの甘酢を少量加えても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎばかり食べていたら飽きるのでアレンジしました。

  • レシピID:1610012636
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理えのき
関連キーワード
玉ねぎ 新玉 甘酢和え 鶏肉の甘酢和え
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る