鶏肉とキノコと紫玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1/2枚
- 玉ねぎ(紫玉ねぎでも新玉ねぎでもOK) 1/2
- えのき 1/2
- しめじ 1/2
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 小2
- ☆みりん 小1
- ☆酒 小1/2
- 甘酢(簡単酢・寿司酢などでもOK) お玉1杯程度
作り方
-
1
鶏肉、しめじ、えのきは食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄い千切り。スライサーでやると簡単です。 - 2 玉ねぎは甘酢に漬け込む。出来たら1日冷蔵庫で味をしみこませたら更に美味しいです。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉・えのき・しめじを焼く。きつね色になるよう、焦げ目をつけてカリッとやくと美味しいです。
-
4
3に火が通り焼けたら、☆と2と絡める。
玉ねぎの甘酢を少量加えても美味しいです。
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