牛肉のすき焼き風煮♪ゆで卵も レシピ・作り方

牛肉のすき焼き風煮♪ゆで卵も
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
甘さ控えめです

材料(1人分)

  • 牛すき焼き用肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 半分
  • ゆで卵 3つ
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○水 カップ1/2
  • ○酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れねぎ、玉ねぎ、肉を炒める。
  2. 2 ネギと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉の色が変わったら、卵と○の調味料を入れ、落としブタをして煮る。
  4. 4 汁がなくなるまで煮込む。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

みりんを入れても♪

  • レシピID:1610012588
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る