フライパンで♪スズキのシンプル塩焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで♪スズキのシンプル塩焼き♪
  • 約10分
ヘデラ
ヘデラ
焼くだけ簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スズキが大きい場合は火が通りやすいように5cm幅くらいに切る。
  2. 2 皮に塩こしょうをします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にします。
  4. 4 切り身を皮ん下にしてフライパンに入れ、身が丸くならないようにフライ返しでおさえます。
  5. 5 全てフライパンに入れたら、中火で皮がパリッとなるまで焼きます。
    焼けたら裏返して反対側も弱火で焼きます。
  6. 6 両面焼けて火が通って皿に盛れば完成です。

きっかけ

スズキをシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1610012499
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理白系のおかず簡単夕食焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る