フライパンで♪スズキのシンプル塩焼き♪ レシピ・作り方
![フライパンで♪スズキのシンプル塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9c7711e4dac487b1636935b99f9bf8b0f98b09.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキが大きい場合は火が通りやすいように5cm幅くらいに切る。
- 2 皮に塩こしょうをします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にします。
- 4 切り身を皮ん下にしてフライパンに入れ、身が丸くならないようにフライ返しでおさえます。
-
5
全てフライパンに入れたら、中火で皮がパリッとなるまで焼きます。
焼けたら裏返して反対側も弱火で焼きます。 - 6 両面焼けて火が通って皿に盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません