あんかけきのこうどん レシピ・作り方

あんかけきのこうどん
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
きのこのだしがでたスープで美味しいあんかけうどんです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1で切った具材と●を入れて火にかける。具材が煮えたら○をよく溶いてから少しずつ加えてとろみをつける。
  3. 3 うどんをお湯で温め、器にうどんとスープを盛る。

きっかけ

きのこがあったので

  • レシピID:1610012459
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る