あんかけきのこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- しいたけ 4~5枚
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2袋
- にんじん 1/3本
- ●めんつゆ(3倍稀釈) 150ml
- ●水 1000ml
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●和風だしの素 小さじ1
- ○片栗粉+水 大さじ1+大さじ1
作り方
- 1 しいたけは薄切りにする。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに切ってほぐす。にんじんは短冊切りにする。
- 2 鍋に1で切った具材と●を入れて火にかける。具材が煮えたら○をよく溶いてから少しずつ加えてとろみをつける。
- 3 うどんをお湯で温め、器にうどんとスープを盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません