シーフードミックスと鶏むねで節約パエリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナスとピーマンは乱切りにする。
- 2 シーフードミックスを流水で解凍する。
- 3 コンソメとターメリックはカップ1/2の水に溶かしておく。
- 4 フライパンで鶏肉に焦げ目をつかせて取り出す。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、米を入れてさらに炒める。
- 7 トマトと白ワイン、シーフードミックスを入れてさらに炒め、3と野菜、ケチャップ、鶏肉を加えて煮詰める。
- 8 煮詰まってきたら、蓋をして15分ほど蒸し焼きにする。
- 9 火を止めて15分ほど蒸らす。蓋を開けて水っぽければ、水分を飛ばし、おこげがつくように強火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません