ふぐのみりん醤油焼き レシピ・作り方

ふぐのみりん醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単味付け♪

材料(1人分)

  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • ふぐの一夜干し 4枚
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ふぐを○の調味料で漬け、30分ほどおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、魚を弱火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら裏に返し裏も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 つけだれをフライパンに入れて絡めながら焼く。
  5. 5 仕上げにゴマをまぶす。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1610012140
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る