ヒレ肉のケチャップ焼き レシピ・作り方

ヒレ肉のケチャップ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
焼くだけ♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ヒレ肉を焼く。
  3. 3 両面焼けたら、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 火が通ったら、余分な油をペーパーでとり、○の調味料を合わせて入れて絡めながら焼く。

きっかけ

簡単に焼いて♪

おいしくなるコツ

チーズをのせても♪

  • レシピID:1610012137
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る