簡単!生姜香る我が家のカリカリ餃子♪ レシピ・作り方

簡単!生姜香る我が家のカリカリ餃子♪
  • 約30分
ヘデラ
ヘデラ
材料混ぜて包むだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。塩(分量外)を振って塩もみをして10分ほど放置します。
  2. 2 にらは小口切りにします。
  3. 3 ボウルに豚ひき肉、塩を入れます。粘り気がでるまで混ぜます。
    ●、☆以外の調味料を加えて全体になじませます。
  4. 4 10分放置して水分を絞ったキャベツ、にらもボウルに入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 餃子の皮の上部に少し水をつけます。皮の中心に先ほど作った肉ダネを乗せ、包みます。
  6. 6 フライパンに☆のごま油をひいて、餃子を並べて中火で4分ほど焼きます。
  7. 7 ●を混ぜて、フライパンに加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を外し、フライパンに★のごま油をかけて、強火にします。
    水分を飛ばしてお皿に盛れば完成です。

きっかけ

餃子を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油でしっかり水分を飛ばすことでカリカリに焼けて美味しいです。

  • レシピID:1610012054
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単豚肉料理豚ひき肉簡単夕食その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る