簡単!生姜香る我が家のカリカリ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにします。塩(分量外)を振って塩もみをして10分ほど放置します。
- 2 にらは小口切りにします。
-
3
ボウルに豚ひき肉、塩を入れます。粘り気がでるまで混ぜます。
●、☆以外の調味料を加えて全体になじませます。 - 4 10分放置して水分を絞ったキャベツ、にらもボウルに入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
- 5 餃子の皮の上部に少し水をつけます。皮の中心に先ほど作った肉ダネを乗せ、包みます。
- 6 フライパンに☆のごま油をひいて、餃子を並べて中火で4分ほど焼きます。
- 7 ●を混ぜて、フライパンに加えて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
-
8
蓋を外し、フライパンに★のごま油をかけて、強火にします。
水分を飛ばしてお皿に盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません