フライパンでスペアリブ♪にんにく生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○にんにくチューブ 大さじ1
- ○生姜チューブ 小さじ1
- ○醤油 大さじ3
- ○酒 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- スペアリブ 小4本
作り方
- 1 スペアリブを○の調味料で30分ほどつけておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて、スペアリブをつけダレから取り出して焼く。
焦げやすいので注意する。 - 3 両面に焦げ目をつけたら、○の残りのつけダレと水100cc(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 途中水が足りなくなったら、その都度水を足す。
- 5 15分ほど煮たら、蓋を外し、タレをからめるように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません