フライパンでスペアリブ♪にんにく生姜 レシピ・作り方

フライパンでスペアリブ♪にんにく生姜
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
焼いて簡単♪

材料(2人分)

  • ○にんにくチューブ 大さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • スペアリブ 小4本

作り方

  1. 1 スペアリブを○の調味料で30分ほどつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、スペアリブをつけダレから取り出して焼く。

    焦げやすいので注意する。
  3. 3 両面に焦げ目をつけたら、○の残りのつけダレと水100cc(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 途中水が足りなくなったら、その都度水を足す。
  5. 5 15分ほど煮たら、蓋を外し、タレをからめるように焼く。

きっかけ

スペアリブが安くて♪

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで♪

  • レシピID:1610012044
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る