牛ひき肉のレンコンはさみ焼き レシピ・作り方

牛ひき肉のレンコンはさみ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
少ないひき肉でボリュームおかず

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • 牛ひき肉 200g
  • ○胡椒 少々
  • ○卵 1個
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○にんにくチューブ 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1
  • ○玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ○醤油 小さじ1
  • ○片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に塩をいれて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 ○の調味料を1に入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンコンは5mmくらいに切り、肉をレンコンでサンドする。

    レンコンの穴の部分まで肉を詰めると、剥がれにくいです。詰めないと剥がれるかも。

    心配な方は、小麦粉などふって。
  4. 4 フライパンに油を入れて焼く。
  5. 5 火が通ったら、●の材料をいれて、照りを出す。

きっかけ

レンコンが安くて。

おいしくなるコツ

甘めのタレで♪

  • レシピID:1610011999
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る