鶏モモ肉で肉豆腐 レシピ・作り方

鶏モモ肉で肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
煮て簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    豆腐も食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面焦げ目をつくように焼く。
    中まで火を通さなくていいです。
  3. 3 全ての材料をいれて、落としぶたをして煮込む。
  4. 4 肉に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏モモが安くて。

おいしくなるコツ

味はちょっと濃いめかもしれません。

  • レシピID:1610011865
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しらたき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/10/13 19:31
    鶏モモ肉で肉豆腐
    簡単にできて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る