里芋の鰹節和え レシピ・作り方

里芋の鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
里芋と鰹節で簡単♪

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切ってから、茹でる。
  2. 2 茹ったら、鰹節と醤油、味の素で味付けして完成。

きっかけ

里芋が余ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズやごまと和えても。

  • レシピID:1610011106
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る