白菜と豚肉のお汁♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉のお汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
肉の旨味であったまります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 白菜 4枚
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚肉と白菜を入れて茹でる。
  3. 3 全ての調味料をいれて完成。

きっかけ

さっと汁物。

おいしくなるコツ

味の素をいれても。

  • レシピID:1610011097
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/09/13 04:17
    白菜と豚肉のお汁♪
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/08 07:29
    白菜と豚肉のお汁♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る