簡単♪ 茹で豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉全体に塩をまぶす。
にんにくとしょうがはスライスする。 - 2 鍋に肉がかぶるくらいの水とにんにくしょうが、ネギを入れて、豚肉を煮る。
-
3
30分くらいたったら、鍋の湯を2/3ほど捨てる。
さらに肉がかぶるくらいに水を入れ、○の調味料を入れて30分ほど煮込む。 - 4 袋に豚肉とカップ1程の鍋の汁を入れて、半日ほどおく。
きっかけ
脂っこいのが苦手なので。
おいしくなるコツ
サッパリ味です。醤油など濃い味ではないです。濃い方がよければ、袋に直に調味料を入れてください。
- レシピID:1610010974
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません