野菜たっぷり 中華丼の具♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜、にんじん、えのき、ちくわ、豚こまは食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切りに、ちくわは大きめに切りました。
白菜は芯と葉の部分に分けた方が、炒めやすいです。 - 2 肉は、分量外の醤油、酒、片栗粉 各小さじ1で下味をつけておく。袋のなかでモミモミすると楽。
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3
分量外のサラダ油大さじ1をフライパンにたらし、しょうがを炒めて、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、白菜の芯、にんじん、えのき、ちくわを炒める。 -
4
全体が炒まってきたら、○の調味料を加え、煮る。塩胡椒で味を整える。
火を消して、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 もう一度沸騰させて、ごま油をまわしかけて、完成。
きっかけ
野菜が食べたくて。
おいしくなるコツ
酢の量は調節してください。シーフードや椎茸、タケノコ、うずらなど入れると豪華ですよね。
- レシピID:1610010888
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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