ほうれん草の副菜 レシピ・作り方

ほうれん草の副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
サッパリです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 本だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 なべにたっぷりお湯を沸かし、ほうれん草を根本からゆでる。
  2. 2 茹ったら、冷水でしめる。
  3. 3 粗熱がとれたら、水をしぼる。

    ほうれん草以外の材料を全て混ぜたものにつけておく。30分ほどで味がなじみます。

きっかけ

サッパリとおひたしがよくて。

おいしくなるコツ

分量はお好みで。

  • レシピID:1610010881
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る