ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- 味の素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は洗い、根の部分は薄く削り、十字に切れ込みを入れる。時間ぎあれば根を5分ほど水につけておく。
- 2 お湯を沸かして、根の方から入れ、10秒したら、葉の部分も入れてゆでる。沸騰して5秒経ったら、お湯からあげて、冷水で冷ます。
- 3 水をしぼり、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、味の素と醤油、鰹節をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/23 10:44ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)