ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 味の素 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、根の部分は薄く削り、十字に切れ込みを入れる。時間ぎあれば根を5分ほど水につけておく。
  2. 2 お湯を沸かして、根の方から入れ、10秒したら、葉の部分も入れてゆでる。沸騰して5秒経ったら、お湯からあげて、冷水で冷ます。
  3. 3 水をしぼり、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて、味の素と醤油、鰹節をふりかける。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖、酒、みりん、和風だしをいれても。

  • レシピID:1610010837
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る