簡単 フライパンで焼き魚 サヨリ レシピ・作り方

簡単 フライパンで焼き魚 サヨリ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
フライパンが汚れなくて楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚に塩を振り、10分くらい放置して、水分を取り除く。
  2. 2 シートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
  3. 3 シートをひいて、魚を並べて中火にする。魚から出た油は皮をパリッとさせるために、こまめに拭き取ってください。
  4. 4 必要なら蓋をして蒸し焼きに。最後に蓋をとって、パリッとさせて完成。
    シートが燃えないようにしてください。目を離さないで下さい。

きっかけ

グリルが面倒で。

おいしくなるコツ

塩をふって臭みを取ってください。

  • レシピID:1610010811
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る