形なんて気にしない!キャベツと鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにしてボールに入れます。
- 2 そこに、豆乳、食パンを入れて食パンをふやかしながら、よく混ぜます。
-
3
鶏挽き肉、卵、片栗粉を入れてさらによく混ぜます。
少し塩こしょうしておきます。 - 4 よーく混ぜたらこんな感じ。
- 5 トマト缶と水を鍋に入れ煮立たせます。
- 6 煮立ったトマトの中に、よく混ぜた挽き肉を、一口大でボコボコ入れます。
-
7
10分ぐらい煮たら
①~④で味を調えます。キャベツを投入。 -
8
キャベツに火が通ったら、軽く混ぜます。
できあがり。
きっかけ
丸めるのめんどくさかったので、そのまま入れてみたら大丈夫でした。
おいしくなるコツ
あまりかき混ぜないこと。 鶏団子が崩れてしまいます。
- レシピID:1610010763
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- 鶏団子とキャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
形なんて気にせず、ドボドボ入れてしまいます。
あー簡単。