野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜の白い部分と
人参は細切りにします。 - 2 高野豆腐は50度ほどのお湯で戻しておきます。
- 3 葉の部分と高野豆腐は食べやすい大きさ。今回は写真のように切りました。
- 4 フライパンにごま油をいれ白菜の芯と人参を炒めます。
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5
油が回ったら
①〜⑤を入れます。 - 6 沸騰してきたら、そこに白菜の葉の部分と高野豆腐を入れて10分ほど煮ます。
-
7
水分がなくなるまでしっかり煮ます。
中火でok - 8 食べる直前に卵でとじてできあがり。
きっかけ
高野豆腐だけでは物足りなかったので、野菜をたっぷりいてました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込むこと。 味のついている所に高野豆腐を入れること。
- レシピID:1610010740
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ
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