☆除脂肪ダイエット☆鮭と小松菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

☆除脂肪ダイエット☆鮭と小松菜のさっぱり煮
  • 約30分
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かつおだしでさっぱりと

材料(2人分)

  • 3切れ
  • 小松菜 1袋
  • しいたけ 4個
  • かつおだし 200ml
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ふたつまみほど
  • 米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに、しいたけは細切りにする
  2. 2 鮭は三等分にして塩を振り、米粉を全体にまぶす
  3. 3 フライパンにかつおだし、料理酒、しょうゆを入れて火にかける
  4. 4 沸騰してきたら鮭を入れて蓋をする
  5. 5 鮭の色が変わってきたらしいたけ、小松菜を入れて煮る
  6. 6 小松菜がしんなりしたら完成

きっかけ

さっぱり味のレシピ考案中

おいしくなるコツ

米粉をまぶすことでとろみが付きます

  • レシピID:1610010706
  • 公開日:2018/12/16
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