炊飯器シリーズ!!鶏肉のバジルクリームソース レシピ・作り方

炊飯器シリーズ!!鶏肉のバジルクリームソース
  • 約1時間
  • 500円前後
Himako
Himako
色合いがイマイチですが。。
これがうまかった!!
イタリアンな感じ満載♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめに切ります。
    内釜に①〜④を入れて鶏肉と和えます。
  2. 2 よく混ぜたら、普通の炊飯スイッチオン
  3. 3 かぼちゃのソテーと
    レシピID:1610010694
    キャベツを塩コショウで炒めておきます。
  4. 4 炊き上がったら
    深めのフライパンに
    移して、生クリームとバジルソースをいれます。
  5. 5 バジルソースはこちらです。
  6. 6 火は通っているので
    ソースを煮詰める
    感じでOK。
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

生クリームがあまってる〜使わなくては!! でバジルソースと合わせてみました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると分離するので注意してください。 ヨーグルトで煮る事で鶏肉が柔らかくなります。 酸味は消えちゃうから大丈夫ですヨ。

  • レシピID:1610010687
  • 公開日:2018/12/17
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カテゴリ
鶏もも肉その他調味料その他の炊飯器で作る料理誕生日の料理
関連キーワード
バジル 鶏肉 おもてなし 炊飯器
料理名
鶏肉のバジルクリームソース
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