炊飯器シリーズ!!鶏肉のバジルクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 3枚
- ①ヨーグルト(砂糖入りでも大丈夫) 150g
- ②コンソメ 小さじ2
- ③塩 ひとつまみ
- ④水 150cc
- 生クリーム 150cc
- 塩コショウ 少々
- バジルソース(キューピィーのもの) 80cc
- キャベツ・塩コショウ(付けあわせ用) 1/4・少々
- かぼちゃ 1/6
作り方
-
1
鶏肉は大きめに切ります。
内釜に①〜④を入れて鶏肉と和えます。 - 2 よく混ぜたら、普通の炊飯スイッチオン
-
3
かぼちゃのソテーと
レシピID:1610010694
キャベツを塩コショウで炒めておきます。 -
4
炊き上がったら
深めのフライパンに
移して、生クリームとバジルソースをいれます。 - 5 バジルソースはこちらです。
-
6
火は通っているので
ソースを煮詰める
感じでOK。
塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
生クリームがあまってる〜使わなくては!! でバジルソースと合わせてみました。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると分離するので注意してください。 ヨーグルトで煮る事で鶏肉が柔らかくなります。 酸味は消えちゃうから大丈夫ですヨ。
- レシピID:1610010687
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のバジルクリームソース
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これがうまかった!!
イタリアンな感じ満載♡