炊飯器でさんまを煮たら!びっくり骨まで食べれた! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマの頭と内臓を取り除き、半分に切って水分をしっかり取ります。
-
2
塩こしょうをして、よく熱したフライパンにオリーブオイルを引き焼き色をつけます。
皮がはがれないように、両面焼きます。
少し剥がれてしまいました。。。 - 3 玉ねぎを粗みじんします。
-
4
残ったトマトソース
(レシピID:1610010599 )
にお水を200cc入れて、サンマと玉ねぎをのせ普通の炊飯でスイッチONします。 - 5 さんまが崩れないように盛り付けて、水菜を飾れば出来上がり!!
きっかけ
炊飯器でお魚もいけるのか? いや。。。絶対ほくほくになるはず!!
おいしくなるコツ
残ったトマトソースが無くても、炊飯器じゃなくても、トマト缶半分とお水200ccで煮れば大丈夫♡サンマにも塩こしょうしているので、味を見てたしてくださいね。ほかのお魚、鯖やタラでも美味しくできます。
- レシピID:1610010612
- 公開日:2018/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースででサンマを煮てみました。
塩焼きだけじゃもったいないよ!!