鶏肉のレンコンきんぴら☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて一口大に切った鶏肉を焦げ目が付くまで炒めます。
- 2 半月で2ミリ幅に切ったレンコンを入れて、一緒に炒めます。みりん、つゆのもと、水を入れて蓋をして炒め煮します。
- 3 水分が少なくなったらピーマンをいれて一緒に炒めます。一味唐辛子をお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
ゴボウより簡単なレンコンのきんぴらが作りたくて、鶏肉ならお弁当でも柔らかく食べられるから。
おいしくなるコツ
水分が少し残っている時にピーマンを入れて、水分が無くなって照りが出たところが食べ時です。
- レシピID:1610010463
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません