鶏肉のレンコンきんぴら☆ レシピ・作り方

鶏肉のレンコンきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
tikotik
tikotik
レンコンのきんぴらですが、豚ではなく鶏肉なので柔らかくてレンコンのシャキシャキとマッチして食べごたえがあります。お弁当に入れても甘辛で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて一口大に切った鶏肉を焦げ目が付くまで炒めます。
  2. 2 半月で2ミリ幅に切ったレンコンを入れて、一緒に炒めます。みりん、つゆのもと、水を入れて蓋をして炒め煮します。
  3. 3 水分が少なくなったらピーマンをいれて一緒に炒めます。一味唐辛子をお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

ゴボウより簡単なレンコンのきんぴらが作りたくて、鶏肉ならお弁当でも柔らかく食べられるから。

おいしくなるコツ

水分が少し残っている時にピーマンを入れて、水分が無くなって照りが出たところが食べ時です。

  • レシピID:1610010463
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
関連キーワード
きんぴら レンコン 鶏肉 レンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
tikotik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る