ぶりのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちせママ
簡単おいしい漁師めし

材料(2人分)

ぶり(切り身)
10枚
味噌
大さじ2
しょうが(みじん切り)
1かけ
青しそ
5枚くらい
ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    材料をすべてみじん切り。
    ぶりもあらく切る。写真は骨から削いだもの。
  2. 2
    ボールに材料を入れ、味噌を加えて混ぜたら完成
  3. 3
    そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしいです!

きっかけ

旦那が毎年ぶりを釣ってくるので

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ちせママ 女の子2人育児中のワーキングママです。 抱っこしながら、仕事後パパっとできる! あるもので作る! 子供には手抜きしつつも手作りをあげたい! をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする