椎茸*しっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけのたけを切り取ります。
汚れが付いていたら、取り除きます。 - 2 フライパンにマーガリンを入れ、しいたけを並べます。裏面を焼き始めるときに、めんつゆを加えます。
きっかけ
しいたけが安いときに買い、家にあるものだけで調理したかったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
青のりを振り掛けると、彩りもよくなり、味も爽やかになります。
- レシピID:1610010326
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆの旨味とマーガリンのコクが合います。
しいたけが安い時にどうぞ〜