鶏レバーとほうれん草の蒸し焼き レシピ・作り方

鶏レバーとほうれん草の蒸し焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
蒸し焼きだとほうれん草が甘く感じます(*^^*)鉄分補給レシピ!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 25+g
  • 鶏レバー 200g
  • 料理酒、オリーブオイル 各大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●おろしにんにく、砂糖、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をばらし、5cm長さに切る。鶏レバーは一口大に切り、濁りがなくなるまで水洗いする。
  2. 2 フライパンにほうれん草と鶏レバーを入れて、料理酒とオリーブオイルを回しかける。蓋をして時々混ぜながら弱中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏レバーに菜箸を刺してみて、赤い汁が出てこなければ焼き上がり。お皿に盛り付けて、●を混ぜたタレでいただく。

きっかけ

ほうれん草と鶏レバーがあったので

  • レシピID:1610010182
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/06 23:26
    鶏レバーとほうれん草の蒸し焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る