常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。冷水で冷まして水気を絞る。
- 2 ほうれん草、春菊は10cm長さぐらいに切る。豆腐としいたけは一口大ほどに切る。
- 3 鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら豆腐としいたけを加えて煮る。
- 4 食べるタイミングで豚こま肉、春菊、ほうれん草を湯がき、ぽん酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/07/04 20:41美味しく出来ました!有難うございます!