常夜鍋 レシピ・作り方

常夜鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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ほうれん草をたっぷりと!一度茹でてからほうれん草を入れるので、灰汁もそんなに気にならないですよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。冷水で冷まして水気を絞る。
  2. 2 ほうれん草、春菊は10cm長さぐらいに切る。豆腐としいたけは一口大ほどに切る。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら豆腐としいたけを加えて煮る。
  4. 4 食べるタイミングで豚こま肉、春菊、ほうれん草を湯がき、ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

立派なほうれん草をいただいたので

  • レシピID:1610010060
  • 公開日:2018/06/01
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カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/07/04 20:41
    常夜鍋
    美味しく出来ました!有難うございます!

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