うるいのだし炒め レシピ・作り方

うるいのだし炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきとした食感のうるいを炒めものに!

材料(2~3人分)

  • うるい(葉を取ったもの) 250g
  • 料理酒 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鰹節 ふたつまみくらい

作り方

  1. 1 うるいを5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、うるいを炒める。料理酒と和風だしの素、胡椒を加えて炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、仕上げに鰹節をかける。

きっかけ

うるいを収穫したので

  • レシピID:1610010031
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る