高野豆腐のカレー焼き レシピ・作り方

高野豆腐のカレー焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
余ったカレーを使った一品!

材料(2人分)

  • 余ったカレー お玉2杯分(100mlくらい)
  • 高野豆腐 3枚
  • パン粉、マヨネーズ 各適量

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、半分厚さに切ってから一口大に切る。
  3. 3 カレーを温め、そこに水気をしっかり絞った高野豆腐を加えて絡める。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り付け、パン粉をかける。その上にマヨネーズを細口で絞る。トースター(1000w)で5分ほど焼く。

きっかけ

カレーが余ったので

  • レシピID:1610009958
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る