胡麻みそ鍋 レシピ・作り方

胡麻みそ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
team ok yamato
team ok yamato
胡麻みそだれの鍋です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 豚スライス肉 200g
  • モヤシ 200g
  • しめじ 200g
  • 人参 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長葱 1本
  • 調味料★
  • ★中華だしの素 大匙1
  • ★味噌 大匙3
  • ★練りごま 大匙3
  • ★すりごま 大匙3
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。しめじはほぐし、もやしはひげ根を取る。人参はスライサーでうすく切る。
  2. 2 鍋に中華だしの素と水2カップを入れて沸かす。そこへ豚肉以外の1の材料を入れて沸かす。
  3. 3 2の鍋に豚肉、味噌、練りごま、すりごまを入れて沸かす。
  4. 4 3を器に盛り、小口に切ったねぎをのせる。鍋の締めに中華麺を入れる。

きっかけ

胡麻を入れてみたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

味噌を入れすぎると塩辛くなりますので加減してください。ごまだれで代用できます。

  • レシピID:1610009875
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のつゆ木綿豆腐
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/26 18:47
    胡麻みそ鍋
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/02/18 23:03
    胡麻みそ鍋
    おいしかったです。
  • VRX
    VRX
    2018/02/18 19:09
    胡麻みそ鍋
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る