胡麻みそ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐、豚肉は一口大に切る。しめじはほぐし、もやしはひげ根を取る。人参はスライサーでうすく切る。
- 2 鍋に中華だしの素と水2カップを入れて沸かす。そこへ豚肉以外の1の材料を入れて沸かす。
- 3 2の鍋に豚肉、味噌、練りごま、すりごまを入れて沸かす。
- 4 3を器に盛り、小口に切ったねぎをのせる。鍋の締めに中華麺を入れる。
きっかけ
胡麻を入れてみたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
味噌を入れすぎると塩辛くなりますので加減してください。ごまだれで代用できます。
- レシピID:1610009875
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kazumi_pug2018/02/26 18:47おいしかったです!
-
VRX2018/02/18 23:03おいしかったです。
-
VRX2018/02/18 19:09おいしかったです。