鶏もも肉で★鴨ネギ風年越しそば レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏肉を5mmほどのそぎ切り、白ネギは斜めに1cmほどのあつさに切る。
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を入れこんがり片面を焼く。
- 3 裏返したらネギも入れ、両面を軽く焦げ目がつくほど焼いたら、混ぜ合わせた★を入れて煮絡める。
-
4
角天を4等分する、
別の鍋にそば汁をいれ、お水で好みの濃さに加減する。
沸騰したら角天とそばをいれ、好きな茹で具合で火を止める。 - 5 そば、角天をどんぶりに盛り、鶏肉・白ネギを乗せたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません