鶏もも肉で★鴨ネギ風年越しそば レシピ・作り方

鶏もも肉で★鴨ネギ風年越しそば
  • 約15分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
鴨とは違いますが、甘辛く美味しくできます。

材料(約4人分)

  • そば 3袋
  • 鶏肉 1.5枚
  • 白ネギ 1本
  • そば汁 1本
  • ★醤油 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★砂糖 大1
  • 角天 4枚
  • なし~大5くらい

作り方

  1. 1 鶏肉を5mmほどのそぎ切り、白ネギは斜めに1cmほどのあつさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を入れこんがり片面を焼く。
  3. 3 裏返したらネギも入れ、両面を軽く焦げ目がつくほど焼いたら、混ぜ合わせた★を入れて煮絡める。
  4. 4 角天を4等分する、
    別の鍋にそば汁をいれ、お水で好みの濃さに加減する。
    沸騰したら角天とそばをいれ、好きな茹で具合で火を止める。
  5. 5 そば、角天をどんぶりに盛り、鶏肉・白ネギを乗せたら完成♪

きっかけ

年越しそば!をリーズナブルに楽しみたくて。

  • レシピID:1610009685
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
そば 年越しそば 正月 簡単
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る