現在地
 > 
 > 

酒粕白菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    3枚

  • 塩(塩揉み)

    小さじ1

  • 酒粕

    50g

  • みりん

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●七味唐辛子(お好みで)

    3ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒粕白菜

白菜と酒粕があうんです!

作り方

  • 1

    白菜は縦半分に切ってから7mm幅ほどに切り、塩揉みする。

  • 2

    耐熱ボウルに細かくちぎった酒粕とみりんを入れて、ラップをふんわりとしてレンジ(500w1分ほど)にかける。●を加えて混ぜる。

  • 3

    2に水気をしっかりと絞った白菜を加えて和える。

きっかけ

白菜と酒粕があったので

レシピID: 1610009319

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酒粕白菜のページ上部へ