大根もち餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
餃子の皮を大根もちにするというヘビーな料理ですが、味は抜群にうまいです。

材料(4人分)

大根
300g
白玉粉
100g
100g
豚ひき肉
100g
にら
50g
長ネギ
100g
しょうが
1かけ
溶き卵
1/3個分
小匙3/4
胡椒
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    大根をスライサーなどで千切りにします。
  2. 2
    白玉粉、水、塩小匙1/4ぐらいを加えます。
    1と混ぜます。
  3. 3
    長ネギとにらをみじん切りにして水によくさらし、ざるにあげて水分を切ります。
  4. 4
    3に肉、すりおろししょうが、溶き卵、塩(小匙1/2)、胡椒を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンを火にかけ、サラダ油をひき2をのせます。
  6. 6
    5の上に4をのせます。
  7. 7
    さらにその上に2をのせサンドして焼き色がつくまでしっかりと焼きます。途中、ひっくり返してよく焼きます。

おいしくなるコツ

白玉粉の場合は水が多いと扱いが難しいですね。表面をしっかり焼くと扱いやすくなります。やや強火で焦がさないように焼いてください。

きっかけ

大根もちのリベンジですね。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の餃子簡単おつまみ
関連キーワード
大根もち 餃子 白玉粉 大根もち餃子

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする