ほうとう風すいとん汁 レシピ・作り方

ほうとう風すいとん汁
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ほうとう麺のかわりにすいとんを入れて…(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を入れて水を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねる。ラップをして1時間ほど寝かせる。
  2. 2 かぼちゃは2cm角に切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ねぎは斜め薄切りにする。しめじはいしづきを落としてばらしておく。
  3. 3 鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。大根とにんじんに火が通ったらかぼちゃとしめじを入れて、かぼちゃに竹串がさせるまで煮る。
  4. 4 ボウルに水を用意し、1を手に水をつけながらのばして鍋に入れていく。
  5. 5 味噌を溶かし、ねぎを入れて完成。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009139
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る