ほうとう風すいとん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉を入れて水を少しずつ加えて耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねる。ラップをして1時間ほど寝かせる。
- 2 かぼちゃは2cm角に切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、ねぎは斜め薄切りにする。しめじはいしづきを落としてばらしておく。
- 3 鍋に大根とにんじん、だし汁を入れて火にかける。大根とにんじんに火が通ったらかぼちゃとしめじを入れて、かぼちゃに竹串がさせるまで煮る。
- 4 ボウルに水を用意し、1を手に水をつけながらのばして鍋に入れていく。
- 5 味噌を溶かし、ねぎを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません