ごぼうとウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いで水につけておきます。
-
2
ごぼう、人参、ウインナーの順に食べやすいお好みの大きさに切ってください。
人参、ウインナーを切っている間にごぼうは水にさらします。
私はごぼうと人参は千切りにしました。 - 3 お米を炊飯器の釜に入れ、ごぼう、人参、ウインナーを上に乗せます。
- 4 ★の調味料を入れます。
-
5
具がギリギリ浸かるくらいのお水を入れます。
私の炊飯器は2.5合の目盛りより少し少ないくらいでした。 - 6 炊飯器の炊き込みご飯コースで炊きます。
-
7
炊き上がったら蓋を開け、具を混ぜたら完成です。
保温機能のまましばらく放置するとおこげができます。
きっかけ
ごぼうも人参もウインナーも安かったので大量に買っちゃいました。どうにか使いたいので今変えました。
おいしくなるコツ
味は薄味なのでお好みで醤油を足してください。
- レシピID:1610009084
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/05/08 17:56晩御飯に♪今炊き上がったよ〜!混ぜ混ぜしていただきます♡牛蒡の匂い〜♡ウインナーで美味しだね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様ぁ♡