和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

和風ピーマンの肉詰め
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさりと食べやすい和風肉詰めです(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとねぎはそれぞれみじん切りにする。ピーマンは半分に切る。
  2. 2 玉ねぎと●を混ぜる。
  3. 3 ピーマンに2を詰める。
  4. 4 フライパンに水と白だし、おろし生姜を入れて混ぜてからピーマンを並べる。蓋をして火にかける。沸騰してきてから5分ほど煮る。
  5. 5 肉詰めをお皿に盛り付ける。フライパンに残った煮汁にねぎを入れて火にかける。〇をよく混ぜてから少しずつ加えてとろみをつける。ピーマンの上に煮汁をかけて完成。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610009072
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る