山椒でピリ辛な秋刀魚の辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする
- 2 秋刀魚の頭、ワタを取り流水で洗い、鍋にいれ、生姜、山椒の実、★を入れて落し蓋をして煮る
- 3 沸騰したら、弱火にしてじっくりと煮て味を染み込ませる
きっかけ
秋刀魚が売っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
生姜、秋刀魚をじっくりと煮ることで、生姜も食べれて一緒に食べると美味しいです
- レシピID:1610009013
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません