山椒でピリ辛な秋刀魚の辛煮 レシピ・作り方

山椒でピリ辛な秋刀魚の辛煮
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
生姜と山椒とさんまが合います

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • 生姜 50g
  • 山椒の実 大さじ1
  • ★醤油 30cc
  • ★酒 50cc
  • ★水 20cc

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 秋刀魚の頭、ワタを取り流水で洗い、鍋にいれ、生姜、山椒の実、★を入れて落し蓋をして煮る
  3. 3 沸騰したら、弱火にしてじっくりと煮て味を染み込ませる

きっかけ

秋刀魚が売っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

生姜、秋刀魚をじっくりと煮ることで、生姜も食べれて一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1610009013
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る