米なすのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米なすは2~3cmの輪切りにして水に5分ほどさらす。大葉はみじん切りにする。
- 2 米なすは耐熱の皿などに入れてラップをふんわりとしてレンジ(3分ほど)にかける。●を混ぜ、レンジ(1分ほど)にかける。
- 3 フライパンに油を少し多めにだし、米なすの両面に絡める。そのまま火をつけて蓋をして焼く。焦げ目がつき、柔らかく焼けたらお皿に取り出して●をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)