米なすのステーキ レシピ・作り方

米なすのステーキ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大きな米なすで満足ステーキ!

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • ●大葉 5枚
  • ●チューブにんにく 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 米なすは2~3cmの輪切りにして水に5分ほどさらす。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 米なすは耐熱の皿などに入れてラップをふんわりとしてレンジ(3分ほど)にかける。●を混ぜ、レンジ(1分ほど)にかける。
  3. 3 フライパンに油を少し多めにだし、米なすの両面に絡める。そのまま火をつけて蓋をして焼く。焦げ目がつき、柔らかく焼けたらお皿に取り出して●をかける。

きっかけ

米なすがあったので

  • レシピID:1610008899
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る