いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根をおろして水気を軽く絞る。大葉を2枚、千切りにする。
- 2 いわしの頭と内臓、骨類をとって、たたきにする。
- 3 ボウルにいわしのたたき、●を入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、3をハンバーグの形に成形して中火で両面に焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたら料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら火を止める。
- 5 お皿に大葉をしき、ハンバーグをのせる。さらに大根おろしをのせて、千切り大葉をちらす。ポン酢をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません