サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番のサバの味噌煮!

材料(4人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 生姜 2かけ
  • ●水 150ml
  • ●料理酒 50ml
  • ●味噌、みりん、砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は1かけは千切り、もう1かけは輪切りにする。
    サバは2~3等分にして十字に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに●と輪切りの生姜を入れて火にかける。沸騰してきたらサバを入れ、クッキングペーパーで落し蓋をして弱中火で10分ほど煮込む。
  3. 3 クッキングペーパーを取り除き、煮汁がトロッとなるまでスプーンでサバにかけながら煮詰める。
  4. 4 お皿にサバを盛り付け、千切りにした生姜をのせて完成。

きっかけ

サバがあったので

  • レシピID:1610008668
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る