新ジャガイモと豚ひき肉のコロッケ レシピ・作り方

新ジャガイモと豚ひき肉のコロッケ
  • 約1時間
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
豚ひき肉でも美味しいコロッケになります

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ 3個
  • 豚ひき肉 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 塩胡椒 多め
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ5
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 ジャガイモを圧力鍋で10分程茹でる
  2. 2 中火で、豚ひき肉を炒めて、脂が出たらキッチンペーパーで拭き取る。弱火にして、★を入れて、水分がなくなるまで炒める
  3. 3 ジャガイモを茹でたら皮をむき、滑らかになるまで潰す。
  4. 4 炒めた豚ひき肉、塩胡椒を入れて混ぜる
  5. 5 手のひら大の小判型にまとめる
  6. 6 小麦粉、たまご、パン粉の順番につける
  7. 7 油を180度に温めて揚げる

きっかけ

新ジャガイモをたくさんもらったので作りました

おいしくなるコツ

ミンチを濃いめの味にしておくとジャガイモと混ぜても、味がしっかりとあります

  • レシピID:1610008594
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る