新ジャガイモと豚ひき肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを圧力鍋で10分程茹でる
- 2 中火で、豚ひき肉を炒めて、脂が出たらキッチンペーパーで拭き取る。弱火にして、★を入れて、水分がなくなるまで炒める
- 3 ジャガイモを茹でたら皮をむき、滑らかになるまで潰す。
- 4 炒めた豚ひき肉、塩胡椒を入れて混ぜる
- 5 手のひら大の小判型にまとめる
- 6 小麦粉、たまご、パン粉の順番につける
- 7 油を180度に温めて揚げる
きっかけ
新ジャガイモをたくさんもらったので作りました
おいしくなるコツ
ミンチを濃いめの味にしておくとジャガイモと混ぜても、味がしっかりとあります
- レシピID:1610008594
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません