タケノコ入り☆具沢山みそ汁 レシピ・作り方

タケノコ入り☆具沢山みそ汁
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
春の旬モノ【たけのこ】入りのおみそ汁。はじめて作りました&食べました!タケノコエキス?!が出ていて、美味しいですよー✨

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 タケノコは水煮を使うと簡単。
    各具は食べやすい大きさに切る。
    ・タケノコ→短冊ぎり
    ・人参→太めの細ぎり
    ・小松菜→5mmくらいの細ぎり
    ・豆腐→1cm角のサイコロ状
    にしました。
  2. 2 水にだしの素を加え、人参とタケノコをいれて沸騰させる。
  3. 3 豚肉をいれ、タケノコが柔らかくなった頃に小松菜をいれる。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら豆腐をいれて、全体に火を通す。
  5. 5 一旦火を止めて味噌をこし、また沸騰しない程度に加熱したら完成♪

きっかけ

タケノコを沢山いただいたので。

  • レシピID:1610008492
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げ小松菜その他の味噌汁
関連キーワード
豚肉 みそ汁 ヘルシー
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る